粉から作るモチモチ『手打ちパスタ』【やちよ教室・料理教室・名古屋市緑区】

こんにちは。
名古屋市緑区の自宅キッチンにて料理教室を行っています『やちよ教室』です。
今回は、『パスタパシーンを持っているけれど使っていないので、パスタマシーンを使ったメニューをお願いしたい』という生徒様のリクエストで、『手打ちパスタ』レッスンを行いました。

手打ちパスタ1

シーターで麺のカットまでやると言う事でしたので、サイズが合わない事は分かった上での細麺。
『たらことネギのアーリオオーリオ』。
簡単にミキサーがあれば出来てしまう『枝豆スープ』。
ドレッシングの作り方がメインの『サラダ』
3品を作りました。

粉から作る麺は、モチモチして美味しい!!しかも、茹で時間が短い!
夏休みにお子様と一緒に作ってみませんか?

手打ちパスタ2

荒川 八千代(あらかわ やちよ)
料理教室で長年講師を勤め、『やちよ教室』を自宅で開講。
http://ameblo.jp/yachiyo2013lesson/

現在、料理をほとんどやった事のない方から、ベテラン主婦まで幅広い方を対象にレッスンを行っています。
包丁の持ち方、食材の切り方、旬の野菜の紹介と使い方などから、飾り寿司、大晦日に開催しているおせち料理を作る会、手作り味噌を作る会、梅で手作りをする会、月1ペースで『やちよ教室ランチ会』も開催。多岐にわたるイベントを開催しています。

 

やちよ教室 【料理教室・名古屋市緑区】
New Posting

ピンク色のスープ「フゥオドニック」はポーランドの愛されスープ♪|KitchHike

世界の家庭料理を旅しよう!世界中の食卓で料理をつくる人 (COOK) と食べる人 (HIKE …

おいしくって身体にいい♪ アーモンドで作る「スウェーデンのミートボール」|KitchHike

KitchHikeの世界各国の食卓を巡る連載。今回は北欧スウェーデンに住むエリザベートさんと …

ケーキイッチで夏のおもてなし!「ハムラサラダのケーキイッチ」「オレンジ&グレープフルーツのケーキイッチ」【東京都・新宿】

日本サンドイッチ協会では、北欧由来のデコレーションしたサンドイッチを協会独自のレシピでアレンジして、 …


^