ピンク色のスープ「フゥオドニック」はポーランドの愛されスープ♪|KitchHike

世界の家庭料理を旅しよう!世界中の食卓で料理をつくる人 (COOK) と食べる人 (HIKER) をマッチングす …

おいしくって身体にいい♪ アーモンドで作る「スウェーデンのミートボール」|KitchHike

KitchHikeの世界各国の食卓を巡る連載。今回は北欧スウェーデンに住むエリザベートさんとサラさんの食卓へ!あ …

夏のデザート~ヨーグルトケーキとマンゴープリン【レシピ付きコラム】

横浜市青葉区の自宅サロンで 「簡単おもてなし教室」 「おやつ教室」 「大豆から作る豆腐教室」を開講しております  …

お手本にしたい!身体も喜ぶ栄養満点のロシアとラトビアのフュージョン料理とは?|KitchHike

KitchHikeの世界各国の食卓を巡る連載。今回はバルト三国のひとつ、ラトビアの食卓へ!ラトビアとロシアのフュ …

タイごはんのアレンジいろいろ~バーミーナーム・ギアオクン、イエローカレー、タイ風茶碗蒸し!

横浜市青葉区の自宅サロンで 「簡単おもてなし教室」 「おやつ教室」 「大豆から作る豆腐教室」を開講しております  …

粉から作るモチモチ『手打ちパスタ』【やちよ教室・料理教室・名古屋市緑区】

こんにちは。 名古屋市緑区の自宅キッチンにて料理教室を行っています『やちよ教室』です。 今回は、『パスタパシーンを持 …

水切りヨーグルトを簡単に作る方法

皆様こんにちは。 パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です。 ヘルシーな食材として注目さ …

ニューヨークと私とカップケーキ【Vol.1】

はじめまして。一般社団法人日本カップケーキ協会代表理事の五月ギャンブルです。 「Sex And The City」のワ …

野菜も魚もパクパク食べちゃう!タラの南蛮あんかけ【レシピ付きコラム】

こんにちは。MIU COOK主催の荒井美羽です。 ゴールデンウィークも終わり、連休の楽しかった思い出に浸りつつ・・・ま …

早起きしなくても、家で朝ごはんに焼きたてパンを食べる方法

皆様こんにちは。 パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です。 生徒さんたちからよ …

エストニア流おいしいポテトサラダの決め手はヨーグルト!|KitchHike

KitchHikeの世界各国の食卓を巡る連載。今回は西荻窪に住むステンさんの食卓へ!エストニア料理の定番メニュー …

教室生まれの優等生ロール【ケーキ店、パン・ケーキ教室、東京都台東区】

パン・ケーキ等を手作りするのが大好きで、子供達が小さい頃は下手ながらバースデーケーキを作り、子供達はいつも大喜びだったの …

サンドイッチ × デコレーション = ケーキイッチ

皆様はじめまして一般社団法人日本サンドイッチ協会と申します。 日本サンドイッチ協会はサンドイッチの魅力を広く紹介し …

春野菜の出現でサラダ解禁日!千切り人参のサラダ【レシピ付きコラム】

皆様こんにちは。 パンを通して食文化を楽しむ「サロン ド ファリーヌ」三谷良子です。 美味しい春野菜を楽しまれて …

エストニア流おいしいポテトサラダの決め手はヨーグルト!|KitchHike

KitchHikeの世界各国の食卓を巡る連載。今回は西荻窪に住むステンさんの食卓へ!エストニア料理の定番メニュー …

次のページ »

^